Мосты...

Александр Михайлович Токарев
Уже не волновал вокзал:
Сердечный стук с годами глуше.
Не то, прощаясь, я сказал,
В купе шагнула, не дослушав.

Причина явственно видна:
Бежишь туда, где ждет Мост Вздохов*.
Но исчезаешь ты одна,
А мне и в Питере неплохо...

Я сел в грохочущий трамвай
И покатил на Биржевую.
Кивнул гарсону: "Наливай,
Врачую рану ножевую".

Разрыв с тобой меня волнует,
Осиротел Мост Поцелуев**...
*
* Мост Вздохов есть в Венеции, Барселоне и других городах.
** Мост Поцелуев - в Санкт-Петербурге.
*
Октябрь 2018