Папа где?

Нефедова Ольга Андреевна
Когда тебя подолгу не бывает
То в доме холодней вдвойне,
И наш малыш по папочке скучает,
Лопочет: "Папа,папа,папа где?"
И пальчиками пухлыми все тычет
В прихожую, где отворится дверь,
Порою загрустит, захнычет:
"Я долго спал ...
Увижу папу я теперь?"
Уставший птенчик тихо на коленях
Пьет из бутылочки у мамы молоко,
В глаза заглянет,выглянет за плечи,
Как будто спросит:
"Мама!папа далеко?"
Опустит бортик, сонными глазами
Осмотрит комнату:
 "Я с папой буду спать?"
Скажу: "Ложись сынок, поспи, мы завтра
с тобою папу будем весело встречать".