Хочу

Виктор Майоров 2
Знаю, что смерть неизбежна,
Я хочу лишь оставить след.
Хочу очень ласково, нежно
Укравать тебя в тёплый плед.

Хочу, не то чтобы грубо, но ясно
Показать себя этому миру.
Хочу, что бы только прекрасное
Населяло мою квартиру.

Я хочу квартирку скромную
И завтрак на двоих в постель.
Хочу водить по стеклу рукою,
Когда за окном метель.

Хочу, чтоб время не утекало,
А лучше, вообще, чтоб не шло,
Ведь я успеваю так мало
Из того, что мне очень важно.

А вообще, я просто жить хочу,
Неважно, в горе или в радости,
И, чтоб к родному плечу
Я бы мог прижаться в старости.