Час максимальной правдивости

Страна Любви
Заветрится, заметелится,
зальется любая скорбь,
всё перемелет мельница,
каждый и гроб и горб.
В нас остаётся праведность,
грех погибает в нас,
что перед смертью - алчность?
Смерть закрывает глаз,
ртов и ушей приёмники,
больше рукам - не брать.
Смирные спят покойники,
полная благодать...
Листьев багряных ворохи
иней посеребрит,
их разговоров шорохи
выклюют воробьи.
Бог к человеку милостив,
смерть посылает в час
максимальной правдивости,
происходящей в нас.



26.10.18.