Русалочье

Наталья Кизилова
не подходи ко мне

                я утащу тебя на глубину

и не пытайся вспомнить мое имя

не трать усилия на лесть и похвальбу

                они лишь сторожа уныния

не тщи себя надеждою спасти, не слушай песнь мою и не спеши напиться

со дна не видно звезд

                и взгляд твой в вышину
               
                уже не сможет больше устремиться

не подходи ко мне, утонешь в тине глаз

ты потеряешь волю над собою

со мной ты слаб   

               тяжелая вода в мгновение накроет с головою

постой, не подходи

постой еще, пока волна тебя совсем не закрутила

пока  луна   
             
          и ночь следов не скрыла
 
                пока не стала черною она
               
                беги