Осенний Театр Симфоний

Игорь Апрельский
   Вы когда-нибудь слушали с нежностью ласково Осень? Чтоб понять, полюбить нужно слушать и слушать её! Дождь играет изящно на струнах и с каплями просит: «Посетите Театр Симфоний Осенний, ещё!» Вот прислушайтесь к ветру и к песне неведомой арфы, заблудившей в тумане меж двух обнажённых дерев, к листопадам, окутавшим статуи лиственным шарфом, и курлыканью птиц, что несётся до нас нараспев... Невозможно, услышав, не чувствовать негу блезира*: в этой музыке всё откровенно согрето лучом. Колыбельную песню, на ушко подлунному миру, зачарованно Осень споёт, горячо-горячо... Счастлив тот человек, для кого этот звук судьбоносен, и напьётся кто досыта светлой и нежной тоской. Невозможно, поверь, не любить твою музыку, Осень! Быть влюблённым и даже парить в чистоте неземной...

*) блезир - устар. удовольствие