Читая Бхартрихари - 6Е

Анатолий Смоляр
Друзья и сверстники - давно на свете «том».
Как одиноко в общежитии пустом!
Как мир подлунный жаждет солнечного счастья!
Как много грешных струй в источнике святом
житейских лет!
Могу ли я бояться смерти,
когда сплошь лёд и тьма в бытийной круговерти?
Но я боюсь, что «там» нет больше ничего!