Примитивность мышления

Дудник Дмитрий Александрович
Как примитивны стали люди в большинстве.
Круг интересов их подобен крошке.
Казалось 21 век уже.
Но круг стремления их погряз на ложке.

И нет желания развития вперед.
Стремиться, понимать и строить.
А только мысли, что обросли все мхом.
Те мысли, что сродни подобны низу.

Так проще жить, наверное, когда у края.
Когда не нужно добиваться, рисковать, идти к мечте.
Круг интересов очень примитивен стал в изнанке.
Замкнулся только в мыслях в голове.

Пусть. Дело их, никто не судит!
Не хочется советов только слушать их.
Ведь умными казаться так хотят поспешно.
Когда нет мыслей вовсе в голове.

Мировоззрение у всех свое!
Как вера, принципы, и планы.
Никто не спорит с этим безусловно.
Не нужно только осуждений тем, чей мир гораздо ярче в уголках сознания.