Неугомонные

Роман Александрович Кислицын
Весь  мир  присутствует  в  движеньи,
Не  стоит  постоянство  в  нём  искать,
Любая  догма  -  это  камень  преткновенья,
А  вера  -  лишь  прелюдия  распять.

Планеты  кружатся  за  солнцем  по  спирали,
А  вместе  с  солнцем  по  спирали  в  Млечный Путь,
Галактики  рождались  и  неизменно  исчезали,
И  нету  никого , кто б  жаждал  их  вернуть.

Вот  так  и  мы  спиралью  ДНКа
Пронизываем  время  сквозь  пространство,
Летим  давно  и , знать , издалека -
Неугомонные , всё  ищем  постоянство.