Осень купается в море

Юлианна Лизогуб-Малахова
Осень купается в море,
Грусть и тревогу смывает,
Ропщут и хмурятся волны...
Осень немного лукавит.


Дождиком падает с неба,
Ветром над морем летает,
Только не любит Эреба*,
Тот мрак и хаос рождает.


Небо купается в водах,
Море рассветы целует...
Брызги, как стразы и звезды,-
Пестрые осени струи.


Осень с подружкой* морскою
Светит дорожкой лунною,
Плещет соленой волною,
Пенится в пору  ночную.


Морю дарит Бабье лето,
Нежность и Любовь с мечтою,
Дарит радость и букеты,
Берег весь пестрит листвою.


Осень и море в миноре
Радость и счастье находят.
Осень купается в море...
Жаль..., ее время уходит...


 

             Эреб* согласно Греческой мифологии вместе с Никтой ( ночью ) - порождение Хаоса и олицетворение вечного Мрака. Эреб и Никта - греческие Боги.

              Подружка моря* - Луна