Холодный маяк

Макс Иванов 66
Глава склоненная над морем
Пронзает взглядом свежий бриз.
Там вдалеке вскормленныий горем
Корабль тонет среди птиц.

Корабль плача умирает
И просит небо он о том,
Чтоб муки небыло до рая,
Чтоб дитятки нашли свой дом.

Маяк всё видит из себя,
Как дети видит поступают,
Как куча кормит муравья,
Пока её не проклинают.

Наполнен страхом от бессилия
Его холодный светлый луч,
Маяк смотрел, как люди синие
Просили помощи у туч.
Холодным взглядом ослепляет
Тупую грязную толпу,
Толпа смолкает, утихает,
Плывёт по илистому дну.