Метель

Владимир Гаинцев
Подскажи, метель седая-
Где искать мне к дому путь?
Я ещё не замерзаю,
Только хочется уснуть.

Не дождался я ответа...
Под берёзкой, что ль, присесть.
В белый саван приодетый,
Я навек останусь здесь.

Светлой бусинкой застыла
На щеке моей слеза,
И под вой пурги унылый
Закрываются глаза.

Вижу дом и сад цветущий,
Тёплый свет родных очей...
Спой, пурга, на сон грядущий
Колыбельную о ней,

Постели, коль ты такая,
Мне перину-белый снег...
Ты прости меня, родная,
Я нашёл другой ночлег.

               8.01.2010