Свирель

Мила Славина
               
Ты говоришь-сегодня нудный день?
Что дождь холодный и промозглый ветер?
А он мне кажется прекрасней всех на свете,
И на душе опять поет свирель!
Тебе не нравится та летняя жара
И зной, а я по ним опять тоскую,
Шагами меряю я комнату пустую
И жду, когда опять придет пора,
И ночь укоротится до предела,
Где в три часа открою двери в сад,
И к птицам постучусь на маскарад,
Где чистят крылышки и не сидят без дела.
Уже настроены все инструменты,
Едва-едва и вспыхнет солнца жар,
И музыка… И запоет душа,
И в мир пошлю свои я комплименты!
Спасибо, жизнь, за красоту полей,
За хор лягушек, песню петуха,
За все слова, что брызгами стиха
Немножко делают ее добрей.
Спасибо телефону за звонки
И всем друзьям, что в нем с утра до вечера,
Они не гасят - зажигают свечи,
И от того дороги так легки.
И дождь осенний музыкой зонта
Так радостно по клавишам стучит…
А ты сегодня, как  всегда, сердит...
А у меня и осенью -  Весна!!!