Рассыпан снег...

Артеменков Владимир
Рассыпан снег неровно по карнизу,
А в стёклах – отражение свечей.
Над крышей месяц следует девизу
Морозных продолжительных ночей.
      Проём окна, как для картины рамка,
      Узор в её пределах ледяной.
      А из лесу доносится до замка
      Простуженный, тоскливый волчий вой.
Вершины елей от мороза колки,
Где тропы заметает снежный тлен,
Присев на лапах, завывают волки,
Бессильные у неприступных стен.