Погадай

Алина Тайга
Погадай судьбу мне по ладошке,
Что там видно - счастье ли, беда,
Суждено какой пройти дорожкой,
Где растет ковыль иль лебеда?

Напророчь прожить мне лет так - двести,
Только так прожить, чтоб сквозь года,
Оставалась нежной строчкой песни,
Для людей и ныне, и всегда...

Чтоб не кануть в стылое безвестье,
Чтоб не стыдно было за любовь,
Чтоб летать мне птицей в поднебесье
И сказать еще немало слов.

Погадай судьбу мне по ладони,
Все равно все знаю наперед.
Мчат галопом жизненные кони,
Уходя за дальний поворот.