Я привыкла быть

Корж Лариса
Я привыкла быть, немного странною.
С ношей жить, встречая каждый вечер.
С грустью принимать себя вчерашнюю,
Удержать, пытаясь, ровно плечи.

Нелегко шагать под этой ношею.
Крылья сложены, словно рюкзак заплечный,
С ним привыкла быть я осторожную,
И держать ответ за всё на свете.

С ним привыкла жить, как с неким таинством,
Всё, что в ноше, ночью, пересчитывать,
Всё, прошедшее, ночами перекраивать,
Всё ли собрала в рюкзак, учитывать.

Говорят, что я не современная,
По старинке жить, сейчас  не модно,
Надо полюбить себя,  немедленно,
Сразу стану  девушкой свободной.

В размышлениях живу, как сделать правильней,
Всё вчерашнее забыть, стать птицей вольной,
Полюбить себя, сейчас,  для завтрашней.
Принимать  себя, быть  всем  довольной.

Полюбить, так легче, виртуальную.
Не сверлить себя, не беспокоить.
Но, твердят, люби себя, реальную.
Утверждая, что любви своей, я стою.

Привыкаю жить в себя влюблённую.
Главное, самой в процесс поверить.
Воспевать себя хвалебной одою,
И пытаться, жизнь осовременить,

Цель, как азимут, сама себе я задала,
Но, не спится мне, сама с собой торгуюсь,
Может, да, а может, и не надо ли?
Я не я, приняв себя, другую.

25.10.2018