Дождливое

Лара Зима
                Останься дома, и мир придет навестить тебя.
                Анатолий Шуклецов на Стихире
               
Я дома. И всё в порядке.
Не ждите меня, тревоги, -
Устали мои дороги,
Остыли мои отпечатки.
........................
Дождь моросит по лужам,
По радуге мокрых зонтов...
Шагает, слегка простужена,
Тёплая осень мостов.
Где мы, нагулявшись до одури,
Ноги слегка промочив,
Глазели на детские  модули. 
Насвистывая "чив-чив",
Пели для нас перелетные,
Спрятавшись в листьях клёнов, –
Спугнули их беспилотные
Белые птицы дроны.
…………………………………………
Казалось мне, мир всё уже,
Всё дальше и тоньше  свет,
Но память моя –  петербурженка! –
Кричит  улетающим  вслед:
- Помните про Россию,
Весной возвращайтесь домой –
В высь, бесконечно синюю
С лёгкою сединой.
26 октября 2018 г.