КГБ-94. Надежда - Наливка

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Надежда

Когда-то тётя Шура с дядей Колей *
нам песню написали.  Этот хит
повсюду пели: в парке, в бане, в школе -
и этот факт о многом говорит.
С любовью, верой - к нам пришла надежда -
и, компасом земным для многих став,
ведёт по жизни трепетно и нежно -
так пусть ведёт и дальше - лет до ста!

Примечание:
Композитор Александра Николаевна Пахмутова и поэт Николай Николаевич Добронравов - авторы песни "Надежда".


Наезд

Раньше мы этого термина напрочь не знали,
но всё течёт, всё меняется в эти годА,
в атомный век даже дети не знают едва ли
всё про наезды и рэкет - ну, прямо, беда!
«Мани» сейчас во главе многих стрёмных процессов,
и, чтоб остаться живым, бизнесмен должен всяк,
если наехали - во избежанье эксцессов,
«мзду» заплатить рэкетирам - ведь жизнь - не пустяк.


Наживка

Вы моему внимайте слову
(а я правдивым был всегда):
всех уверяют рыболовы,
что без наживки - никуда.
Есть способ сей и в криминале
(к нему прислушаться изволь):
бандитов многих так поймали,
взяв «на живца» - и в этом «соль».


Наливка

Бывает, что проснёшься спозаранку -
и хочется попробовать «сливянку»,
а, если не «сливянку», то «вишнёвку»,
что сделал спец - и сделал очень ловко.
Зачем глушить водяру, «бормотуху»,
потом «печёнкой чувствуя» проруху?
Глотни-ка ты наливочки чудесной -
и жизнь воспримешь сразу доброй песней.