Багаж

Вера Коно
Все что не влезло - мы сдадим в багаж:
Смешные штучки, памятные вещи…
Туда же: туфли, юбку «карандаш»,
Чулки, белье… и что-нибудь похлеще.

Сдадим в багаж все книги и стекло,
Подарки близким, и себе подарки.
Мне говорили там сейчас тепло…
Но пригодятся свитер и перчатки.

Сдадим багаж без стресса и помех
Какой-то неприветливой Матрёне
С наклейкой «хрупко» и со стрелкой «верх»
Которую, конечно, проигнорят.

И в тягостном желанье перемен
(Таком знакомом современным людям)
С тобой его пропустим сквозь рентген
Доступный взорам незнакомых судей.

И даже если он вдруг пропадет…
После таможни... где-то над Китаем,
Когда-нибудь и кто-нибудь найдёт
Хоть оболочка будет и другая.

Да, я пыталась «влезть» в «ручную кладь»,
Но на досмотре правило такое:
Все острое и жидкое не брать…
А острый ум? А красное сухое?

Пусть высмеют потрёпанный наш скарб
В аэропорту напудренные сучки
Ты уже понял, всё не просто так…
Ведь я и есть
             твой чемодан без ручки.