Курица или яйцо

Александр Орлов 95
Что  раньше  Курица, Яйцо?­
Скажите прямо мне в лицо.­
Тысячилетия      прошли,­
Ответ поныне не нашли.­
   И    как    устроен    этот    мир­
   Кто самый главный бригадир­
   Кто твердь  земную  заселил­
   И живность в море запустил­
Кто  разделил  добро  и  зло­
Кто дал искусства, ремесло­
И   окрылил   людей    душой­
Лишь  малой копией с собой­
   Огонь  на Пасху снизойдёт­
   Известно  людям  наперёд­
   В том чудо или веры след­
   Научно      это      или     нет­
Насколько разум  близок нам­
И   что   воздастся   по   делам­
Кто верой твёрд,кто атеист,­
Республиканец,монархист­
   Планеты нет у нас другой­
   Что мы оставим за собой­
   Давайте верить в чудеса­
   Откроем душу и глаза­
Воистину,Христос воскрес ­
Благая весть летит окрест­
Ковчег спасения в сердцах­
И Высший Суд на небесах !­
   ­