Глядите!

Таня Стиль
Угрюмое утро сквозь тучи сочится
Рассеянным светом.
Пейзажи всё те же,
Им нечем, увы, меж собой отличиться,
Когда ещё туча какая заснежит?

А нищенка-осень всё чем-то кичится,
Себя растеряв по балам-маскарадам-
Изодранным шлейфом туман волочится,
В лохмотьях листвяных,
И тем уже рада-
Детишки спешат ли по классам учиться,
Петух ли с насеста со сна раскричится
Светило ли, выйдя на час, залучится...
-Глядите!- дождём по окошкам стучится.