Беспечность

Лена Жарких
Мерцают свечи... В них трещит покой.
Мой дом, как водится, святыня-крепость!
Укутаюсь надёжною тоской.
Нелепость...

Я жду. Чего? Мне осень ворожит
На короля червонного... Порочность?
В часах песочных споро жизнь бежит.
Неточность...

Вдруг в колбе спотыкается песок,
Остановив мгновение на вечность!
Всему мы устанавливаем срок-
Беспечность...