Женщина и балкон

Наталья Глухушина
Не выпади, Азалия, прошу!
И шею береги, свернёшь а ну-как!
Да-да, я на свидание спешу.
Уж извини... Такое видеть мука
Помешанной во всём на чистоте?..
Мадам "Чистюля" - образец порядка.
С тобою не ужиться полноте.
Уборка для тебя, как физ.зарядка.
С утра и до ночи всё моешь, чистишь, трёшь.
Себя не балуешь конфетой или сдобой.
И алкоголя крепкого не пьёшь,
И мнишь себя "возвышенной особой".
Скажите, вознеслась над суетой
И воздержанием, как доблестью, кичится!
Зачем тебе монашенский устой?
Ведь, чай-поди, ночами секс-то сниться?..
Ну, сколько можно, право, принца ждать?
Тебе уж скоро стукнет сороковник!
Теперь всему прелюдией - кровать.
Муж после уж.. вначале он - любовник.
И то, изрядно надо попотеть,
Друг к другу, в общем как-то, притереться.
Тебя, если со вкусом приодеть...
До предложения руки и сердца
Возможно расстоянье сократить.
Но путь осилит только лишь идущий.
Пора, пора, подруга "замутить"
И уповать на лучший день грядущий...

Пора и мне. Не любит ждать Огюст.
Хоть и зануда он, ко мне имеет слабость.
Всегда с подарками, карман его не пуст.
-Велик ли грех, коль я дарую радость?!..

"Женщина и балкон", художник Роберт Бейтмен