Беда России

Владимир Сидоркин 3
Беда одна у нас в России:
По математике нам «два».
И не причем тут все стихии,
А лучше разберем сперва...

Дороги нас всегда тревожат,
Да «дуракам» всегда везет.
Кто дважды два сложить не может,
Всех лучше он зато живёт...

Кто институтов не кончали,
Купили те в метро диплом.
Таких в Госдуму мы избрали,
Теперь в стране у нас – дурдом.

Не уж-то править не умеют,
Кругом виновен кто? ... «Дурак»...
А в сказках он всегда мудрее,
Хотя, наверно, был чудак.

Так дайте «дуракам» дорогу,
Они асфальт положат там.
И депутатов им в подмогу –
Не будет на дороге ям.

Еще в колхозы и совхозы
Всю думу надо пригласить...
Почуют пусть «духи» навоза,
Коров научатся доить.

Зачем держать всех в этой думе?
Пускай экзамены сдают...
А тех, кто, в общем, неразумен,
В деревню их пускай сошлют.

Тогда вздохнет народ немного,
От «дураков» и от дорог.
Еще спросить с них надо строго:
«Задачи кто решить не смог?»

26.10.2018г.