Все подготовились к первому снегу?

Валерия Суворова
Все подготовились к первому снегу,
Автомобильные шины сменили,
И сапоги, чтоб не падать с разбега,
Снова достали, да где ж они были?
Мы антресоли трясём, извлекая,
Шапки-ушанки и варежки с мехом.
Моль разлетается, словно живая,
Нам от неё ну совсем не до смеха.
Целы дублёные куртки? ох, целы...
Лыжные палки нас ждут на балконе.
Мы в выходной занимаемся делом:
К снегу готовимся будто к короне.
Как упадут белых бабочек хлопья,
Нас коронует природа на царство.
Ну а пока наша доля холопья -
Лезть на стремянку, стерпев все мытарства.
Снова коньки достаются из шкафа,
Лыжная мазь и аптечка на случай.
Сразу понятно, что сил Голиафа
Явно не хватить - зачем себя мучить.
Разве нам много одной лишь субботы,
Чтоб подготовиться к зимней пороше?
Так неожиданны эти заботы
После Покрова, погоды хорошей.
Нам не хватает всегда полминуты,
Пары деньков, ну а лучше недели.
Снег - он внезапно, нежданно как-будто,
Ох, холода мы опять проглядели...