научи меня жить

Наталия Тротта
научи меня жить, я пока не умею…
научи меня делать добро из песка и акул.
кто-то лучше кого-то, акулы страшнее, чем змеи.
научи меня думать, пока человек не уснул…

не хватает тебя и песчаного ветра,
и травы за окном, и печальной, но доброй росы,
научи меня петь, я пока еще верю…
я пока еще жду, и время держу на весу.

научи меня плакать без слез на скамейке,
научи меня думать о тех, кто вчера не уснул.
и гитара поет, и ветер над волнами веет,
научи меня быть, а иначе – мы – корм для акул.

я пока еще жду охлажденного зноя,
только время не ждет, невозвратно и быстро бежит,
одиноко и кратно, а ветер все воет, и воет,
это бой за кораллы, это стон отодвинутых плит.

научи меня думать, чтоб было понятно.
чтобы было всегда не совсем и темно…
научи меня верить под муки свирели невнятной,
я с тобою всегда, и настежь - окно.

научи меня жить, я пока не умею,
я куда-то плыву, как мираж на реке,

и иду по воде, как воздушные феи,

а ветра чертят линию жизни на мнимой руке…