Жизнь прекрасна...

Галина Зайцева 7
Жизнь у каждого одна,
Потому она ценна...
Не умеем дорожить,
Чтобы правильно прожить,

Чтобы каждому помочь,
Кому жизнь стала невмочь,
Чтобы каждый день ценить,
Чтобы мир уметь любить —

И травинку, и песчинку,
И цветок, и ту былинку,
Что растёт на тропке нашей,
Присмотритесь, нету краше

В этом мире ничего,
Даже камня одного,
Чтобы на другой похожий
Не найти, конечно, тоже...

Красоту не замечаем...
А куда спешим, не знаем...
Жизнь проходит, словно строчка
Из тетрадного листочка...

Миг, и вот уже прошла...
Жил ли ты?.. А я жила?..
Не смотрели, не успели,
Жизнь свою не разглядели...

А чуть-чуть остановиться?..
Постоять и распрямиться?..
И увидеть в тот же час,
Как прекрасна жизнь у нас!..