Слёзы нимф

Виктор Жданов 2
Из  южных  вод  морских,
Жемчужина ныряльщиком добыта,
Сокровище принадлежало царству нимф,
Но в том судьба его за тайной скрыта,
Чтоб к  ювелиру  пасть  в  Коринф!

В серебряной, иль золотой оправе,
Явиться  в  белый  свет  из  мрака,
Мир удивив, на счастье или горе,
Покинув колыбель свою – живое море.

В жемчужине, заложены магические силы,
И выпестована она раковиной, и природой,
А слёзы нимфы из воды морской её растили,
В веках сокровище было созвучно с модой!

2018