Этот милый денди-франт

Валентина Батрамеева
Нежный, яркий маскарад,
Закружил наш Летний Сад.
Ах листопад...ах листопад -
Желтых листьев аромат.

Словно милый денди-франт,
Обнимал он кружево оград,
Мрамор стройных Афродит
И  луны  осенний  колорит.

Шепчет  он  слова любви,
Сонным  берегам  Невы,
Нежным  стихом от души,
В  блеске  ласковой  луны: -

Приходи  со  мной  гулять,
Тихой ночью в Летний сад,
Будем вальс мы танцевать,
Под  волшебный  листопад.

Ах листопад...ах листопад,
Этот  солнечный  оклад,
Ярких красок дивный ряд,
В старых Питерских дворах.

В дымке рыжей был закат,
А  волшебник  милый  франт,
Устилал листвою Летний сад,
Как же был хорош его наряд...