Люди-странники

Альбина Резяпова
Нам чужие неведомы песни.
И прожить очень грустно с крестом.
И поэтому люди-странники,
Иногда покупают дом...

И заводят партнера и деток,
И оседло пытаются жить.
На работу ходят обычную
И другими могут дружить.

Но тоска, что живет глубоко,
Поедает сердце до пят.
И поэтому люди-странники,
Очень часто ночами не спят.

Открывают блокноты тихонько,
И строчат строку за строкой.
Вдохновением пишут гонимые,
И в словах своих ищут покой.

Но однажды... Я выйду ночью,
Позабыв, что должна другим.
И мечта за собою поманит,
По дорогам идти дорогим.

Замелькают дома и реки,
Разных стран и природы краса.
И смешается вымысел с явью.
И событий пойдёт полоса.

©Альбина Резяпова
#шепотсердца
#Silfida