Приговорите лирику...

Андрей Голубев 4
Андрей Голубев.

Приговорите лирику...
Приговорите лирику к душе!,
В объятьях смысла проживать её пристройте!
Стихийной бестией в куплетах успокойте,
И в ритмах танго закружите в кураже!

Приговорите лирику к душе!,
Чтоб смысл поэмы с краской вольных слов родился!
И чтоб читающий не вольно удивился,
С правдивой рифмой суть увидев в неглиже!

Приговорите музыку к словам!,
С ключом скрипичным в нотный ряд позвольте влиться!
И фанатично для желающих открыться,
И звук её дарить невидимым – Богам!

Приговорите музыку к словам!,
Чтоб сердце в такт забилось, телом управляя!
И как шальная, с рук отбившаяся стая,
Оркестром вспыхнула – к холодным головам!

Приговорите тишину – к шальным ветрам!
Волну морскую – к неизведанной стихии!
Звезду небесную – к рождению мессии!
Цветочный запах – к обожаемым устам!

Дитя родившееся – к ангельской защите!
Тепло от нежности – к холодным сквознякам!
Рожденье мысли – к обитаемым словам!
 - Лишь только мерзость между строчек не ищите!

- И так как в небо на идею посмотрите!,
Ту, что изложит полуспящий музыкант!
И поэтичную волну приговорите!
- За отражение в Божественный талант!

Приговорите, к слову - вкус горячего глотка!
Где чай и мёд - окрасит нотку пламенного счастья!
И как в объятьях - греет тёплая рука!
Приговорите жизнь к  любви - от всех ненастий!

Приговорите взгляд к родным глазам!
В тот самый блеск - где Вы теряете сознанье!
Приговорите  свет любви - к больным слезам!
Чтоб счастье вспыхнуло - как пламя мирозданья!..

И насыщая свою плоть огнём любви,
Не забывайте навещать - алтарь церковный!
Где мы для Бога в разных образах - ровны!
Где каждый грешник, в судный день - приговорённый!!!