Змея

Мария Лысова
А вам когда-нибудь снились мёртвые,
Так чтоб казалось, что это явь?
И вы потом ходите сонные,
Как-будто дьявол поставил печать.

А вы во снах встречались взглядом
С родными, теми, кого больше нет?
Ведь в этот миг, будто кофию с ядом,
Слащавее, жутче, чем сон этот... Бред.

А смерть забирала у вас дорогое,
То, что заменить во веки нельзя?
А ведь оправдание есть простое -
Питается болями всеми Змея.