Скази славной наваждннье

Александр Орлов 95
Сказки славной наважденье­
Про         Емелино       везенье ­
Многие о том мечтают­
И диван не   покидают.­
   Но      Галина       энергична­
   Дальновидна и практична­
   И в правительство не веря­
   Поступила      как      Емеля ­
Всей семьёю собирали­
И   напутствия   давали­
Очень верили в везенье­
И по рангу награжденье­
   В Малом море  услыхали­
   Щуку     дивную     видали ­
   Попрощались у  порога,­
   Ведь  неблизкая дорога­
Море     малое     Байкала­
Здесь  удача привлекала­
Приготовив   лунку,  снасти­
Дали волю рыбной страсти­
   В общем, было всё прекрасно­
   Много  сил    и    не    напрасно­
   Есть  свидетельство улова­
   Посмотрите    фото    снова ­
Нынче   щуку    ты    поймала­
Но     за    тем    не     унывала­
Будет   в    жизни    по   хотенью­
Распрощаться только с ленью!­
   Тем     сопутствует      удача­
   В ком нет слабости и плача­
   Дух   и   воля    побеждают­
   Гнев и грубость попирают!­
   ­