Для двоих

Сергей Шевчик
Жёлтый лист по проспекту ветер носит,
Снова грустные песни в каплях дождя,
В твоих синих глазах осень,
Но она не пугает меня и тебя.

Прячут тёмные тучи летние звёзды,
И на сцену не выйдет графиня луна,
Это просто над городом жёлтая осень,
Но уже не страшна нам она.

Стаи птиц улетают, в их криках тревога,
Без любви потемнев, загрустила земля,
Разгулялась по улицам города осень,
Но она не пугает меня и тебя.

В городах холода,
Это всё ерунда,
Даже в жёлтой постели
Мы с тобою в апреле,
В твоих синих глазах
Заблудился тогда,
И с тех пор холода
Для двоих не беда.


2.09.1999