Внебрачный сын

Станислав Новиков 2
Ноябрь- внебрачный сын зимы,
рожден был не в любви - украдкой, блудно.
Зима  скрывала рОдного младенца до поры,
И в  люльку к осени ,\ к родной сестре,\
Подкинула ,крестясь, в ночи безлюдной. 

А он , как урожденный  её сын,
Красавцем был розовощеким и смешливым,
а ночью посылал он людям  чудо сны,
И каждый просыпался по утру счастливым.

Но осень не смогла принять его , как сына,
Не далее порога он был принят в дом,
Изгоем стал обоим матерям - не милым,   
Душа подкидыша, покрылась тонким льдом.

Он стал стегать людей промозглым ветром,
Слепящим снегом, ледяным дождем,
И плача, хохотал при этом-
Не понимая- кем и для чего рожден...

Не всходит солнце в  ноябре,
А если и взойдет-то коротко и редко,
То свой поклон Ноябрь шлет матушке зиме,
 с холодною улыбкой, чуть заметной...