Уходит осени очарование

Александра Соловьева 2
Уходит осени очарование-
Без устали холодный хлещет дождь.
Насыщен воздух тленом  увядания.
Опавших  листьев под ногами жалок вздох...

Рассвет редеет серым очертанием,
Упало небо, прилегло на лона крыш.
Дрожа от ветра, остывающие здания,
Смиренно ждут зимы, спасительную тишь.

Оплакивает осень расставание...
Моё душевное осеннему под стать!
С тобою мы теперь на расстоянии
Вослед прошедшему не хочется бежать.