Идея фикс

Андрей Лохматый 2
Россия мать - богатая страна,
Но плохо в ней
Несчастным безработным
Слоняться
По подъездам до темна
Не евшим досыта,
Оборванным, холодным.
Есть конституция,
Гарант, что тут скрывать?
Законы отрицать
Конечно глупо -
И в теплотрассе
Можно ночевать,
И подработать
На тарелку супа.
Бесплатно
В виде дождика вода,
Бесплатен воздух
Завсегда бывает,
Эх, плюнуть бы на всё
И умотать туда,
Где трудовую доблесть
Уважают,
Туда, где ценят знания
И труд
И где прилично
За работу платят:
День отпахал -
Одет, сыт и обут,
И...на бутылку водки даже хватит.