Я решаю...

Галина Зайцева 7
Как же это могло так случиться,
Что из года я в год уж не та,
Или что-то в душе замутится?..
Или азбука жизни проста?..

Почему же так должно меняться,
Если были не те, стали те?..
Или надо себе мне признаться,
Что порой нахожусь в пустоте?..

Кругом люди, казалось бы, ходят,
Поезда, самолёты летят...
А, казалось бы мне, что вот вроде
Иногда я шагаю назад,

Всё туда и туда, где моложе
И немного проворней была...
Почему же, скажи мне, мой Боже,
Раньше я, словно роза, цвела?..

А теперь и мудрей и смелее,
И уже не боюсь я решать:
Что же лучше — иль то что новее,
Или то, когда легче дышать...