Памяти Николая Караченцова

Поля Макринская
Его"Юнона и Авось"
Для нас совсем ещё зелёных
Уроком верности и чистоты была
Тогда для многих пар влюбленных
Впервые вишня расцвела
Караченцов,он победил немало
В пучине жизни страшных бурь
Корабль любви и зрительских признаний
Назло смертям остался на плаву
С Земли ушел непобежденным
Ты в голубые небеса
Актер живёт всегда и снова
Пока на зрителей глядят  глаза...