Директор

Владимир Ильич Басалаев
 Посвящается директору совхоза
"Барабинский",одному из лучших
руководителей хозяйств Новосибирской
области Гавриилу Дмитриевичу
         Васильеву.

Пылит по дороге машина:
Направо,налево - поля.
Да,дивное дело свершилось,
И сторицей платит земля!

Вот ночь надвигается.Что же
В поля не идет тишина?
Уборка пришла!И не может
Без гула моторов она.

Забот у директора много.
Да как же прожить без забот!?
И снова знакомой дорогой
Он к людям навстречу идет.

Волнует его не простое,
А чьи-то дела и слова...
Нельзя быть сегодня в простое,
Ведь хлеб-то всему голова!

Планерки,собрания.Будни...
И так каждый день,без конца.
И словом и делом он будет
Тревожить людские сердца!

Порою один в кабинете
Быть может,и тяжко вздохнет.
Как трудно за все быть в ответе
И как только сил достает?

А силы дают ему люди
И наша родная земля.
Ее он с рождения любит
И ценит,как ты или я.

Когда-нибудь,в праздник,бывало
Увидишь его ордена.
За труд повседневный,немалый
Таких награждает страна!

Пылит по дороге машина:
Директор спешит на поля.
Да,дивное дело свершилось
И сторицей платит земля!

   Написано 13 января 1985 года.