Вечное помешательство, таинство, богохульство

Анжелика Лири
Сдайся на милость неге или беги, "ату"!
Я зачарованный странник, вцепившийся в тетеву.
Кровь закипает бургундским, стоит почуять след.
Мне проще казаться черствым, и все же нежнее нет.

Вечное помешательство, таинство, богохульство,
Инстикт, разжигающий пламя, бушующий в крови шторм.
Ты убегаешь, я в спину дышу, опаляя страстью, –
Охотник, вампир, мужчина, в тиши прозвучавший гонг.

Стрела просвистела над ухом, я промахнулся – что ж,
Но следующая прицельно ударит не в глаз, а в бровь.
Ты мой трофей, добыча, кружево сладких вен,
Я умирал когда-то с мольбою у смуглых твоих колен.

Охотник в плену добычи – немыслимый оборот.
Кровь, потеряв текучесть, густеет как в бочке мёд.
Важно идти по следу: травы, снега, дожди.
Мной по счетам уплачено, так что не стой – беги!

Стараюсь забыть о прошлом, пустое о нем жалеть,
Теряя от жажды разум, можно осатанеть.
Если сдашься в тупом бессилии, всё потеряет смысл,
Знай, ты на меня выходишь не первую уже жизнь.

Вдруг понимаю – повержен и, кажется, не спастись.
Зияет печалью рана, но можно ли воскресить?
Я древнее самой охоты, непрочитанный манускрипт –
Пытаясь  настигнуть жертву, попался в её силки.
П

****