***

Сергей Шевчик
Мне б понять твои взгляды
В мрачном мире теней,
Мне б надеть снова латы
На себя и коней,
И узнать тайну века
В поседевших псалмах,
Мне б обнять человека,
Что ласкает лишь в снах.

Мне б понять эти судьбы
В потемневших листах,
Вечность не целовать
На холодных устах,
Мне бы скрыться в тумане
От беды цепких рук,
Никогда, чтоб не есть
На чужих столах лук.

Мне бы в правду поверить
Снова хоть на чуть-чуть,
Что бы зря не был пройден
До конца адский путь,
Чтоб понять твои взгляды
В мрачном мире теней,
И надеть снова латы
На себя и коней.


1.09.1999