Провинциальный Rock - Star

Илья Гвоздев
Неубрано. Бутылки и стаканы.
Окурки, пепел, да в окне - луна
Жизнь превратилась в вереницу пьянок
И беспросветной кажется она.

Когда - то ты играть хотел, как Хендрикс
Когда - то ты был молод и поджар
Теперь ты сам себе уже не веришь
Провинциальный и хмельной rock - star.

Бывая трезв, всё что - то там кропаешь,
Касаясь струн дрожащую рукой
С улыбкой скромной моряка Папая.
Потом концерт - ты снова никакой.

Подруга Зина завтра приберётся:
Тотчас уйдёт, ни слова не сказав.
Опять в окне луна заменит солнце
Закрыв твои похмельные глаза.

Приснится шоу в Ликино - Дулёво
Когда ты был ещё не слишком стар
Зажёг с братками нереально клёво
Провинциальный и смешной rock - star

Как много вас - пропащих да болезных
С сумою бед блуждает по Руси?
Всем скопом в рай обидно не залезли,
Но всех, конечно, "Хосподи, спаси!".

Неубрано. Стаканы и бутылки.
Окурки, пепел, да луна в окне
Наган судьбы ударил по затылку,
Твой смысл жить оставив где - то вне.