С. Т. Кольридж. Пусть брови лилий красивей...

Игорь Вячеславович Топоров
Пусть брови лилий красивей,
Ланиты - роз, а блеск очей
Пусть чьих-то солнцем воссияет !
Что это всё мне ? В сотни крат
Во мне сильнее воскресает
Один любви лишь нежный взгляд.

Сэмюэл Тэйлор Кольридж (1772-1834 ) - английский поэт-романтик