Кто был комсомольцем, тот знает...

Людмила Ефремова-Рюмина
Пусть лет пролетело немало
С тех давних и памятных пор,
Но сердце моё не устало –
В нём жив комсомольский задор!

Держала по жизни экзамен –   
Достойной быть славных имён:
И Павка Корчагин был с нами,
Герои военных времён…

Вся жизнь Комсомола как повесть,
Которая вечно жива.
Порядочность, честность, и совесть,
Для нас не простые слова.

Кто был комсомольцем, тот знает,
Как дорог был сердцу билет...
Значок комсомольский сияет –
Он юности светлый привет.