Проводы октября

Наталья Пинчук
За холодным стеклом обнажаются ветки,
И летит золотая листва в никуда...
Я смотрю из окна: небо поймано сеткой -
Это старый орех пересек провода,
     Исчертил для меня побелевшее небо,
     Будто сняться готов сам с насиженных мест
     И лететь за гусями туда, где он не был,
     Оставляя деревьям поляны окрест.
Прокричала, прощаясь, последняя стая,
Угасая пунктирным углом вдалеке.
Я махнула платком, осень вновь провожая,
И душа с моим взором взвилась налегке.
     Я печалюсь, по осени годы считая,
     Но лукавлю: на сердце тепло от стихов -
     Тех, что красочной осени я посвящаю
     Каждый год, возрождаясь из солнечных снов.