Может быть

Руслан Арсененков
           МОЖЕТ БЫТЬ

Быть может
Я не стою той светлой участи,
Ослепляющей блеском награды,
Иль щедра ты ко мне до скупости,
Или глуп до твоей я мудрости,
Не сочти то за ропот, не надо,
То, что есть, мне превыше,
Дороже…

Ты позволила сердцу остыть,
Когда слышала эти молитвы,
Когда проще мне было просить,
То, что чуждо сейчас оценить,
И насмешка та-лезвие бритвы,
Это всё, чем могла ты любить?
Может быть…

26.10.18.