Читая Аркадия Ваксберга - А

Анатолий Смоляр
Игра на низменных страстях толпы послушной, ставшей стадом
во имя прихоти тиранов, суть свою сдруживших с адом,
не входит ли в уроки жизни, что преподаны давным-
давно всем людям?
Где искать всё, что под носом, сиречь рядом?
Что помнит о тепле костра рождённый им же сладкий дым?
...И всё же что-то делать надо.
А ежели убрать тиранов?

                Аркадий Ваксберг (1927-2011) - советский
                российский адвокат и писатель