Жертвы агитации

Илья Гвоздев
Бесприютней сироты
Наше поколение
Русь присела на корты
В свитере с оленями

Дружно прыгает козлом
Титульная нация
Маршируют напролом
Жертвы агитации.

Кто тут скажет - что - почём
В этой машинерии?
Сделав... лица кирпичом
Выйдем из доверия.

От духовной широты
Освещают сени нам
Русь присела на корты
С томиком Есенина.