Маятник стучит ещё у моих часов

Анатолий Луговой-Уфимцев
Маятник стучит ещё у моих часов,
Собраны мгновения в чёрточки минут.
Много в жизни сделал я по земле шагов,
Тихо стрелки движутся и часы идут.   

Я хожу по комнате в тишине ночной. 
За окном лицо луны грустное плывёт.   
Словно бы прощается навсегда со мной,
А часы натружено продолжают ход.

Механизм изношенный счёт ведёт часам.
На пути заоблачном заблудился сон.
В долгом размышлении обращусь к стихам,
Но слова срываются, как тяжёлый стон.

Как весна цветущая, молодость прошла.
Зрелость плодоносная завершила путь.
Вслед костры осенние старость развела,
Да зимой простудою заложило грудь.      

Маятник отсчитывал жизнь мою в часах,   
Обходили стрелки в них круглый циферблат.
Отзывался каждый час боем в небесах,
Только ни мгновения не вернуть назад.